Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Стихи и Проза

Суббота, 23.01.2021
Главная » 2021 » Январь » 4 » Испания или Марокко?

Просмотров: 51
Испания или Марокко?
Автор: Хасанов Васил Калмакатович

Испания или Марокко? стихи

На нашей огромной планете много государств. Например, Мексика в Северной Америке, Парагвай в Южной Америке, Намибия в Африке, Ирак в Азии, Румыния в Европе, Тувалу в Океании. Среди государств есть республики и монархии.

 Страны с монархической формой правления имеются во всех частях света, на всех материках, кроме Антарктиды. Например, Канада в Северной Америке, Лесото в Африке, Оман в Азии, Люксембург в Европе, Новая Зеландия в Океании. Страна, занимающая весь материк, тоже является государством с монархической формой правления. Страна, занимающая весь материк, называется Австралией.

 По поводу Антарктиды следует отметить, что на этом материке, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, не может быть ни государств, ни частей государств.

 Но некоторые острова, которые, согласно большинству источников, относятся к Антарктике, входят в состав таких стран с монархической формой правления, как Норвегия, Австралия и Великобритания. Например, остров Буве, который находится в южной части Атлантического океана, принадлежит Норвегии, а такие архипелаги, как Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, которые тоже находятся в Южной Атлантике, входят в состав Великобритании. Отмечу, что Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией. Австралии в Антарктике принадлежат такие острова и архипелаги, как острова Макдональд, остров Херд. 

 Государства с монархической формой правления есть и в Африке. В этой работе я поставил следующую цель – выяснить, какое африканское государство с монархической формой правления является самым крупным по площади?

 Для начала надо выяснить – какие страны, расположенные на территории Африки, относятся к государствам с монархической формой правления? Отмечу, что на этом материке государств с монархической формой правления мало. Это:

  1. Лесото.
  2. Марокко.
  3. Эсватини (до 2018 года Свазиленд).

 Среди стран с монархической формой правления, большая часть территории которых находится в Европе, есть такие государства, как Великобритания и Испания. Великобритания в Южной Атлантике имеет такие острова, как архипелаг Тристан-да-Кунья, остров Вознесения, остров Святой Елены, остров Гоф. Отмечу, что, согласно первому виду источников, вышеуказанные острова и архипелаги относятся к Южной Америке, а, согласно второму виду источников, эти территории относятся к Африке.

 Согласно некоторым источникам, остров Гоф является частью архипелага Тристан-да-Кунья. Я считаю, что этот остров частью архипелага Тристан-да-Кунья не является. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.

 Большая часть Испании, как известно, находится в Европе. Но у этого государства с монархической формой правления есть территории, которые относятся к Африке. Испанские территории, расположенные в Африке, можно разделить на два вида:

  1. Испанские территории, которые не являются объектом территориального спора.
  2. Испанские территории, которые являются объектом территориального спора.

 К первому виду испанских территорий относятся Канарские острова, которые являются частью Африки. Все остальные испанские территории, которые являются частью Африки, относятся ко второму виду. Испанские территории, которые относятся к Африке и являются объектом территориального спора, можно разделить на два вида:

  1. Испанские территории, расположенные на самом материке.
  2. Испанские территории, расположенные на островах в Средиземном море у берегов Африки.     

 На территории Африки есть небольшой полуанклав под названием Сеута, который в настоящее время входит в состав Испании, но является объектом территориального спора между Испанией и Марокко.

 На средиземноморском побережье Африки также находится город Мелилья, который тоже входит в состав Испании и тоже является объектом территориального спора между Марокко и Испанией.

 Небольшой средиземноморский архипелаг Алусемас, расположенный у берегов Марокко, тоже входит в состав Испании и тоже является объектом территориального спора между Марокко и Испанией.

 Испании принадлежит  и средиземноморский архипелаг Чафаринас, расположенный у берегов Марокко недалеко от границы этого государства с Алжиром. Этот архипелаг тоже является объектом территориального спора между Испанией и Марокко.

 Остров Перехиль, который тоже находится у берегов Марокко, тоже входит в состав Испании и тоже является объектом территориального спора между Марокко и Испанией.

 В Средиземном море есть остров Альборан, который тоже принадлежит Испании и тоже является объектом территориального спора между Испанией и Марокко. По поводу этого острова в источниках много противоречивой информации, так как, согласно одним источникам, этот остров относится к Европе, а, согласно другим источникам, эта территория является частью Африки.

 На средиземноморском побережье Африки расположен полуостров Пеньон-де-Велес-де-ла-Гомера, который тоже принадлежит Испании и тоже является объектом территориального спора между Испанией и Марокко.

 Таким образом, все вышеуказанные территории, кроме Канарских островов, являются объектом территориального спора между Испанией и Марокко. 

 Согласно некоторым источникам, остров Буве, который принадлежит Норвегии, относится к Африке. Отмечу, что Норвегия, как и Испания, является государством с монархической формой правления. Также отмечу, что, согласно большинству источников, норвежский остров Буве, расположенный в южной части Атлантического океана, относится к Антарктике. Я тоже считаю, что этот остров является частью Антарктики.

 Таким образом, государства с монархической формой правления, у которых есть территории в Африке, можно разделить на два вида:

  1. Государства-монархии, полностью расположенные на территории Африки.
    1. Марокко.
    2. Лесото.
    3. Эсватини.
  2. Государства-монархии, большая часть территории которых находится в Европе.
    1. Великобритания.
    2. Испания.

 Отмечу, что Испания больше по площади, чем Марокко, а Великобритания, Лесото и Эсватини уступают по площади и Испании, и Марокко. Если сравнить площадь Марокко и площадь африканской части Испании, то следует вывод, что площадь Марокко больше, чем площадь африканских территорий Испании.

 Считаю, что школьникам и студентам надо рассказывать так:

  1. Самым крупным по площади государством с монархической формой правления, имеющим территории в Африке, если не учитывать площадь всей Испании, является Марокко.
  2. Самым крупным по площади государством с монархической формой правления, имеющим территории в Африке, если учитывать площадь европейской части Испании, является Испания.

Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.


Похожие материалы:




Случайны материалы
Ваше величество — женщина милая  (6885)
Автор: Неизвестен
НУ, ЧТО МЫ ПОМНИМ О ВОЙНЕ?  (6329)
Автор: Петр Давыдов
Выбор у каждого есть и всегда  (7241)
Автор: Н. Демина
Не будем пить из одного стакана  (3975)
Автор: Ахматова Анна
Господа офицеры  (8365)
Автор: Олег Газманов
Мы будем страдать все равно...  (3479)
Автор: Петр Орлов
Ко мне ангел седой приходил поутру  (5728)
Автор:
Гимн настоящему мужчине  (7002)
Автор: Н. А. Исаева (Радость Натали)
Листва моих солдат  (2293)
Автор: Сергей Прилуцкий
Ты спрашивал - За что люблю тебя я?  (19722)
Автор: Неизвестен
Категория: ПРОЗА | Просмотров: 51 | Добавил: Васил Дата добавления 04.01.2021 | Теги: спор, Марокко, Испания, поэзия, стих, стихотворение, рифмы | Рейтинг: 0.0/0
Прикрепления: Картинка 1
Всего комментариев: 0
avatar