Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Стихи и Проза

Среда, 01.12.2021
Главная » 2020 » Март » 11 » Претензии Льва к Медведю

Просмотров: 304
Претензии Льва к Медведю
Автор: Фейблер

Лев, известен в мире, как царь зверей на территориях ему подвластных. Однажды, он обязал всех перелетных птиц, зимующих на южном полушарии планеты, известить животных отдаленных северных земель о выборе их представителей для встречи с ним. Эту новость птицы разнесли во все края, где обитали звери, интересующие Льва. Мнение зверей было однозначным, их представителями будут: бурый медведь Мишка и Волк. Напросилась в представительство Лиса, участвовать в переговорах и, возможных спорах.
Встреча этой тройки со свитой зверей Льва состоялась в краях обитания царя зверей. В свите Льва многочисленная компания зверей, в большинстве, его гиены и шакалы. Они расхваливали Льва, как справедливого для всех собрата и, как защитника зверей. Лев, демонстрируя всем вид своей роскошной гривы, огласил вопросы повестки этой встречи. Он произнёс речь, в которой указал, что все животные планеты должны во всём подчиняться львиным семействам и соблюдать их новую веру:
- Нам животным следует учесть что, люди покинули этот мир по воле их богов, поэтому, нам всем следует сплотиться в вере, которую мы принимаем для её уважительного почитания всеми животными. Каждые сообщества людей постоянно воевали друг с другом, доказывая, что истинной верой является лишь вера к их богу. Надо учесть ошибки людей и принять единую веру для всех животных. Люди грешили постоянно, утверждая, что их бог прощает им грехи, если молиться ему и просить его об этом. Какому богу понравится такая игра с ним? Вот и пришла пора для людей определиться по заслуженным ими местам. Кому на небеса, кому в обитель сатаны. Не будем обсуждать мы эту тему. Считаю, мы тоже должны жить по вере, это удобно было для людей и, нам это будет удобно. Раз всё от бога, так пусть наши жертвы в животном мире знают это и ропщут, лишь, на свою судьбу. Люди жили с надеждой, что их жизнь продолжится на Небесах. С такой надеждой будет легче жить и нашим животным. Мой приспешник во всех моих делах, всеми уважаемый Носорог, выскажет вам некоторые наставления, которые вам всем необходимо исполнять. Он многое не видит, но слышит хорошо, что говорят вокруг и, все мои команды исполняет чётко.

Носорог, чавкая с громким сопеньем жвачку, изложил уже понятную для всех суть вопроса в том, что все животные должны почитать Льва, как представителя

Божественных Небес:

- Нам донесли, к тебе я обращаюсь наш северный сосед, в ваших краях не принимают нашу божественную веру. Нам надо навести порядок в этом и чётко толковать чистоту нашей веры во всех её явлениях. Не должно быть никаких разногласий во мнениях. Отныне, все  должны усвоить для себя, что главный вожак львов является по воле богов наших их представителем в нашем животном мире. Вы обязаны беспрекословно исполнять все указы нашего вожака, чтоб не гневить богов хаоса. Вы должны так толковать основы нашей общей веры, как понимают её животные, верные львиным семействам. Мы требуем, чтоб ты, Медведь, так называемый хозяин северных лесов, заставил своих зверей толковать дела божественные так, как их толкуют наши животные.
Неожиданно, его речь перебил главный вожак шакалов. Он с самого начала сходки нетерпеливо ёрзал задом, ему хотелось проявить перед Львом свои познания и преданность ему:
- Вы должны толковать веру так, как следует её понимать всем и, постоянно напоминать всем, что у каждого из богов гораздо больше оснований наказывать животных, чем миловать их. Вы должны разъяснять животным, к какому богу им следует обращаться для решения своих проблем и, как следует это делать. Вы должны вести себя так, как решит и укажет на это наш вожак Лев.

Лев, наблюдая за реакцией на эти заявления представителей от медвежьего клана, понял, те не приемлют подобных высказываний и, указал секретарю их совета Ехидне, подвести итог этого совещания. Улыбчивая Ехидна решила высказать доброжелательные, по её мнению, советы:
- Всем животным необходимо обрести веру в богов хаоса на наших небесах и, благодарить их за заботу о нас. Кто оберегает свою жизнь, должны непрерывно молиться всем этим богам и понимать, как вести себя, чтобы не гневить их. Эти боги управляют жизнью животных через семейство львов и все должны уяснить себе, наша воля, есть выражение воли всех этих богов. Поэтому, отныне и всегда, чтобы не происходило в нашем мире, все должны знать, что так положено, так должно быть, что на всё была воля богов наших.
Услышав этот трёп, Медведь налился яростью. Но Волк опередил его, взяв на себя часть доли этого недовольства:
- Вы не указ для нас, чтоб нам менять свои понятия, как жили, так и будем жить! Львы не будут распоряжаться нами, у нас свои вожаки - медведи.
И тишина, лишь слышно, как хрипло дышит Лев, дар речи потерявший от наглости такой. Но тут Лиса во всей своей красе, крутя хвостом и носом, состроив глазки Льву, пролепетала:
- Не ссорьтесь, господа, будьте благоразумны! Мишутка, ты не злись, возможно, Лев и прав. Мы ведь, элита всех зверей. И нам дано право от богов, держать порядок в мире. Львуша, тебя я очень уважаю и, в царствии твоём жила бы с благодатью. Нашим животным не  понять тонкостей ваших познаний. Давайте договоримся мирно так. Кому положено бояться нас и богов наших, мы им  укажем, как следует всё это понимать, так, как скажешь, Львуша, ты. А нам, избранной элите в животном мире, без разницы, мы можем говорить одно, а делать по-другому. Нам дано право свыше, руководить с умом, с которым надо сочетать искусство лжи, обмана.
Речь Лисы шокировала всех. Каждый думал: «Эта рыжая плутовка, по лисьему и шакалиному соображению, конечно же права, притом, всё это соответствует и новой вере львиного семейства». Высказался немногословно и Медведь, заявив, что речь Лисы, лишь мнение её и, отчасти возможно, отдельных лисьих их пород и большинства шакалов, добавив:
- Такие предложения не стану я навязывать животным наших территорий, вольным по природе. Кто озабочен подобными вопросами, тот будет волен решать сам, как поступать.
Лев недовольно рыкнул, расправил гриву и прорычал, глядя в упор, в глаза Медведю:
- Ну что ж, это выбор ваш. С мнением таким, проблем прибавится немало в вашей жизни. Мне кажется, что из-за них, и очень скоро, непременно и во всём, жизнь ваша очень осложнится.
Встреча завершилась. Не принято решений никаких, остались все при мнениях своих. Покидая место встречи, Медведь прощально помахал лапой и, в ответ на реплику царя зверей, изрёк:
- Лёва, раз тебе кажется, крестись, так принято по любой вере, а вашу веру все мои животные не признают и не признают. А вам, с вашей верой в богов хаоса, я могу только сказать: «Живите, как хотите, но в наши стаи не влезайте с вашими уставами, как нам вести себя. Мы не желаем жить по вашим правилам, по вашей вере».

У Льва, после такого высказывания Медведя, в один миг, расцвёл в голове букет различных планов мщения ему. Львы во все времена всегда размышляли меж собой, какие козни для медведей можно сотворить и, при каждой возможности, старались их исполнить. Но теперь, намерения Льва оформились предельно ясно, как сигнал для всех – смысл и цель их дальнейшей жизни, это всячески гадить и вредить независимому существованию медведей, тигров и всем их животным стаям.


Похожие материалы:




Случайны материалы
Мой родной, бесконечный, единственный  (4045)
Автор: Неизвестен
У цыганского шатра  (5338)
Автор: стихи Вл. Гоцуленко,музыка Вл. Быстрякова,исполняет Н. Караченцов, фото - К.Багаутдинов
Ты - рядом  (8659)
Автор: Юлия Друнина
В комнате твоей  (3062)
Автор: Георгий Иванов
Он - раб безудержных фантазий  (3863)
Автор: Неизвестен
Джаз  (4784)
Автор: Lyu Lyusina (Ray Charles - Come Back Baby)
Ау!  (3634)
Автор: Слова и музыка А.Розенбаума, фото К.Багаутдинов
Люблю тебя  (4310)
Автор: исп. Галина Бовина и Владислав Лынковский
Открываю томик одинокий  (4804)
Автор: Вероника Тушнова
Письмо  (4023)
Автор: П. Коэльо
Категория: Притчи | Просмотров: 304 | Добавил: Novice Дата добавления 11.03.2020 | Теги: NOVICE, поэзия, стих, стихотворение, рифмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar