Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Стихи и Проза

Воскресенье, 25.07.2021
Главная » 2021 » Июнь » 7 » Отдельные аксиомы футболистов и хоккеистов

Просмотров: 95
Отдельные аксиомы футболистов и хоккеистов
Автор: Novice

Восприятие реальности глазами и сознанием чайников, во мнениях знатоков и специалистов.

Высказывания в дискуссиях о просмотренных играх, о понятных, но не исполняемых часто правилах. Это аксиомы надежд на интересную игру. На чём они основаны?

На понятиях того, что каждый удар по мячу, по шайбе должен иметь определённое, конкретное предназначение, даже, при мгновенных, моментальных искрах мысли. Данные утверждения для футболистов и хоккеистов, символ их обозначения «ФХ», символ мяча или шайбы - «МШ».

  1. Любые перемещения с МШ должны сопровождаться мыслью, о своевременной передаче МШ своим напарникам. Попытка обойти всех и нанести удар по воротам самостоятельно допускается как исключение из этого утверждения.
  2. Бить по МШ когда невозможна точная передача, только в ту сторону, где есть игрок(и) своей команды.
  3. Бить по воротам противника от центральной зоны поля, с расчётом на «авось», или на «Хотабыча», равносильно, передачи МШ противнику.
  4. Атака на ворота противника должна проводиться в коллективном взаимодействии. При возникающих проблемах, рациональнее отступить к своим воротам, сохраняя МШ,  для организации новой атаки.
  5. Не бравировать, не красоваться самостоятельным проходом всего поля с МШ. Результат такой демонстрации, как правило, нулевой. Это пустая пробежка с потерей времени.
  6. Бить по воротам только при уверенности, что МШ полетит именно туда. При хорошей организации защиты ворот, должна преобладать тактика непрерывных передач МШ напарникам, до подходящего момента поражения ворот.
  7. Искусство игры ФХ в способностях сохранять владение МШ в различных ситуациях, в удачных передачах МШ партнёрам, в умении определять целевые направления МШ для поражения ворот противника.

Отмеченные пункты, далеко не все, которые можно указать в Правилах для ФХ, с целью более эффективного проведения ими каждой игры. Но выполнение и этой части Правил позволяло бы сделать игру в футбол, в хоккей интересной, красивой и результативной.

P.S. Статья автора "Уровень футбола определяет уровень разговора о нём", написанная девять лет назад, хоть и не принимается во внимание, но по прежнему остаётся актуальной (фрагменты её в перечне публикаций автора).


Похожие материалы:




Случайны материалы
Венгерка  (2376)
Автор: Джанго
Я придерусь к усталости твоей...  (2739)
Автор: Ирина Волобцева
Мир и счастье приходят с прощеньем  (3116)
Автор: Петр Орлов
Жизнь играет с нами в прятки  (5483)
Автор: Юрий Антонов, Олег Жуков
Метаморфозы  (3349)
Автор: Геннадий Красников
Огонек  (4006)
Автор: песня группы МГК
Учись прощать, а не прощаться  (5015)
Автор:
Любовь — это когда  (5937)
Автор: Я. Л. Вишневский
В полях под снегом и дождем...  (3686)
Автор: ст. Р.Бернса, муз. А. Градского
Мамочка, не плачь, моя родная,  (7136)
Автор: Ирина Самарина-Лабиринт
Категория: ПРОЗА | Просмотров: 95 | Добавил: Novice Дата добавления 07.06.2021 | Теги: спорт, Хоккей, футбол, поэзия, стих, стихотворение, рифмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar