Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Стихи и Проза

Суббота, 20.07.2019
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » НОВОГОДНИЕ РАДОСТИ
Просмотров: 1911
НОВОГОДНИЕ РАДОСТИ
Автор: Владимир Макарченко

НОВОГОДНИЕ РАДОСТИ стихи


Тимофей всем резервом травмированного корпоративной попойкой мозга, вдруг осознал, что Новый Год не приходит в тот момент, когда его провозглашают разряженные в Дедов Морозов и нанятые по сходной цене тамады. Он приходит, наперекор всем стремлениям дружных коллективов, именно в тот день и час, как установилось это две тысячи лет назад. Так произойдет и через два дня, когда стрелки часов сойдутся на запомнившейся всем с детства цифре 12. А Клавдия с Витьком возвращаются уже завтра.
Отправляя жену и сына в поездку к соскучившейся по внуку и родной дочери теще, Тимофей имел неосторожность пообещать, что к их приезду в доме будет стоять яркая елка, а холодильник и балкон будут бережно хранить своей прохладой приготовленные к встрече Года Тигра яства и напитки. Он был так обрадован тому, что наконец-то Анна Яковлевна будет на праздничном вечере без супруга, что давало редкий шанс дать давнишнему и почти безобидному флирту новый и физически более осязаемый толчок, что наобещал эти подарки. Кольцо жене и лыжи сыну. Это же надо быть таким идиотом! Зачем, скажите, его жене кольцо с каким-то там камнем? Она уже десяток лет обходилась скромным обручальным колечком. Это украшение должно быть дороже всяких иных. Это кольцо принесло ей в подарок самого Тимофея! А сыну лыжи? Зимы какие стали?! Снегу почти нет. По земле скользить будет? Можно было обойтись конфетами от «Пятерочки». Конечно, не самое лучшее из кондитерских изделий. Но, как говорится, чем богатые.
И кто за язык тянул? Но, как можно было заранее знать, что муж Анны Яковлевны срочно улетит в какую-то командировку, а она побоится одна идти в темном подъезде на третий этаж и в знак благодарности пригласит «попить чайку». От этого чаепития совсем «башню» снесло… Да она и не сопротивлялась. Потом обмыли. Потом повторяли… Как домой приполз и не помнит. А время уже к вечеру клонится. Что же делать? Денег почти нет совсем…После того, как выбросил тамаде, «для улучшения репертуара», большую часть шефского презента, вызывал такси для Аннушки… тьфу ты, Анны Яковлевны, и прикупил по дороге к ее дому пару бутылок шампанского с фруктами в его резерве остался только шанс на бутылку водки и не более.
Дорога в магазин за водкой и сопутствующим ей «джентельменским набором» и обратно была необычайно долгой и тяжкой. Мозг добавочно разогретый мыслями о возвращении жены уже не требовал, а стонал, взывая с Тимофею: «Похмелись… похмелись…». От сочувствия к самому себе у Тимофея начали покапывать из глаз горькие, как не фильтрованное пиво, слезинки, которые сладострастно слизывал переживающий пору страшной засухи язык.
Глядя на себя в зеркало в прихожей, Тимофей окончательно расстроился.
- Всю жизнь, стерва, добротой моей душевной пользуется! Новый Год ей подайте! С подарочками! А хрена? А дырку от бублика? Пашу, как папа Карло, не разгибаясь. От этих компьютерных штучек скоро зрение потеряю. Себе ничего не прошу. Все им. Один костюмчик к празднику какому куплю. А у нее платьев? Два десятка! И что с того, что большинство еще приданым принесла? Если бережно относиться к одежде, а не так, как она, то можно и до свадьбы сына носить. Куда ходить-то? Ей, при ее токарных делах, в чем угодно до проходной добежать можно. А там, в комбинезон рядись и за дело! Много ли износу? Больше меня стала получать! Упрекает! А я виноват, что в нашу контору клиент не идет? Виноват? От того, что сидим без дел, вещи только быстрее изнашиваются в отдельных местах. Эх!
«Отрубился» Тимофей на второй рюмке, удобно устроившись щекой в миске с теплой вареной картошкой. Пряный запах остатков зеленого горошка сказочной приятностью щекотал его нос, извергавший надрывный храп. Во сне к нему вновь явилась Анна Яковлевна. Она гладила его по голове и нежно шептала: «Ты ждал меня, милый? Вот она я. Как ты и желал, в новогоднем костюме нашей праматери. Я твоя навеки!» От такой неожиданности Тимофей сначала опешил. Но, вспомнив, что в доме кроме их никого нет, стал ласково поглаживать нежные прелести своей гостьи.
- Скотина! – Истерический крик знакомого голоса жены вытащил его из глубины сказочного сна и бросил в реальность. – Мало того, что превратил кухню в распивочную, надрался до полного отключения сознания, так еще и лапать пытается при сыне!
Пощечина обожгла лицо, начисто стирая с него прохладу остывшего картофельного пюре.
- Зиночка! Вернулась! Как я рад! – Тимофей, собрав все силы, растащил уголки губ в широкой улыбке, которая должна была обозначить его радость от встречи.
- Рад?! – Обожгло щеку со второй стороны.
- Еще как… - В подтверждение своих слов Тимофей попытался вскочить на ноги и обнять свою жену. Усилий хватило только на то, чтобы, уцепившись за поясок на ее талии, чуть-чуть оторвать отяжелевшее тело от стула и рухнуть к ногам Зинаиды, опрокинув ее на себя.
- Ты с ума сошел?! Витек, срочно на улицу! Потом позову! – Прокричала Зинаида. И, когда за сыном закрылась дверь, учащенно дыша, зашептала на ухо мужу. – Вижу, что соскучился. Дай с дороги хоть душ принять. Тебе бы тоже не помешало. Я сама тут потом все приберу. По человечески все надо… Да какие там подарки на ваши подачки! Толи не знаю того. Хорошо, хоть нашли, на что вечеринку устроить. А муж Анны Яковлевны опять в стельку? Бедная баба! Достался же, урод! А ты тут, бедный, в одиночку? Не сержусь! Чего пристал? Подарков и продуктов мне родители надавали.
Встретим праздник. Как надо! Не волнуйся, родной… Какие лыжи? Витьку дед шахматы подарил. Пусть учится. Ну, побежала я в душ уже…


Похожие материалы:


Случайны материалы
Зона  (2084)
Автор: Алла Пугачёва, Игорь Крутой
Стих Мужчине  (6453)
Автор: неизвестен
Я хочу на заре проснуться  (4297)
Автор:
Кони привередливые  (3418)
Автор: Владимир Высоцкий
Затрубил ветер песню печали  (3365)
Автор: БеВлАн
Пятно от вина (+18)  (3024)
Автор: Виктор Кундемас
О ней  (4520)
Автор: Мигель
Как добиться цели  (3055)
Автор: В.Казанцев
Мои слова, они тебя найдут...  (3790)
Автор: Моисеева Ольга
12 АНГЕЛОВ  (4131)
Автор: Л.Кузьминская
Категория: Юмор | Просмотров: 1911 | Добавил: awgust47 Дата добавления 30.12.2013 | Теги: Проза, юмор, поэзия, стих, стихотворение, рифмы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar