Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Стихи и Проза

Воскресенье, 22.04.2018
Главная » 2012 » Март » 5 » Мысли. Не скакуны, но мои)
Просмотров: 2779
Мысли. Не скакуны, но мои)
Автор: Lyu Lyusina

Мысли. Не скакуны, но мои) стихи

Каждый человек вкладывает свой смысл в это слово...ЛЮБОВЬ! Разные определения, но смысл сводится к одному: это чувство, которое способно изменить нашу жизнь: образ мыслей, поступки, взгляды на вещи, внешность. Любовь облагораживает, делает более чувствительными даже к тому, к чему мы были раньше совершенно равнодушны. Мы забываем, что это значит - ходить, потому что нам кажется, что мы научились летать...Знакомо?)))

..А многие ли смогли сохранить это состояние? Многие ли остались теми, кем сделала их эта ЛЮБОВЬ? Многие ли смогли...когда подрезают крылья...не упасть камнем вниз, чтобы потом им же, камнем, и остаться?..

Не ошибусь, если скажу, что каждый хоть однажды вот так вот...камнем...или уродливым, скукоженным сдутым шариком...А дальше что? Вы помните, что было дальше? Вы помните этот ужас, когда открываете глаза, а красок уже нет!...Кроме одной..серой. Когда нет людей - есть просто лица...ничьи...даже те, которые видишь каждый день.  Когда пытаешься о чём-то подумать и с ужасом понимаешь, что и мыслей тоже нет...даже серых...Нет, пожалуй, есть одна...А дальше ЧТО? Или две...А дальше КАК?..

...Любовь - добродетель. Если мы находим ответы на эти вопросы. Если мы находим силы, чтобы понять главное: мы ведь были такими. Такими, какими нас сделала любовь. Ведь это были мы! И нам безумно нравилось быть такими! И если мы такими же и останемся, любовь никогда не оставит нас. Даже если нет того, кого мы любили. Это его просто нет рядом с нами, ведь он не исчез...Только мы его почему-то не видим, не слышим, не чувствуем...Зачем изо всех сил стараться вырывать "с мясом, с кожей", то , что нас делало такими счастливыми?..

Любовь - зло. Если ответ только один: НИКАК...Если безразличие наше ко всему касается даже тех, кто так нуждается в нашем участии. Если, глядя на нас, возникает желание или отвести взгляд или отвернуться...

....Зло не может называться любовью. Значит это и не любовь вовсе была...Мы просто не правильно назвали что-то другое...

Но если вы после падения смогли расправить крылья, чтобы обнять ими весь мир - это была действительно ЛЮБОВЬ...

...Любовь не может быть злом. Иначе мы просто ошибались, не правильно назвав что-то другое...

Нельзя её бояться, если было больно. Ведь вы знаете главное: вы из тех немногих, кто может именно ЛЮБИТЬ, а не просто желать, чтобы те, кого мы однажды выбрали, всегда были с нами рядом...


Дорогой посетитель. Если Вам нравятся страничка, поделитесь ею с друзьями
Похожие материалы:

Случайны материалы
Сонет  (1631)
Автор: Филипп Сидни, 1580-е
Ты - рядом  (7307)
Автор: Юлия Друнина
И в моей стране и в твоей стране  (4838)
Автор: Андрей Вознесенский Юнона и Авось
Я Помолюсь За Тебя  (4328)
Автор: Таисия Повалий
Ты у меня одна  (4675)
Автор: Визбор Юрий
Не Покидай Меня  (4231)
Автор: Трофим
Любовь слепа…  (1579)
Автор: Странник Вадим
Люблю тебя  (3330)
Автор: исп. Галина Бовина и Владислав Лынковский
Уже не та в походке легкость и упругость...  (2651)
Автор:
Притча - Исцеление императора  (3128)
Автор: Мирзакарим Норбеков
Категория: ПРОЗА | Просмотров: 2779 | Добавил: lyudmilashka Дата добавления 05.03.2012 | Рейтинг: 0.0/0
Прикрепления: Картинка 1
Всего комментариев: 4
avatar
1 Neo • 22.48.00, 05.03.2012
Обалденные слова ! Согласен на 100%. Порой очень трудно отличить любовь от влюблённости. Но время всё расставляет на свои места, И показывает нам Ху ис Ху. Просто часто мы её путаем со страстью,думая что это одно и тоже, но это совсем разные вещи. Любовь божественна и делает нас лучше. Страсть же напротив доводит до греха.Не даром и в Библии она является грехом. Но как же нам определить любим мы ,или страсть завладела нами? Да очень просто. В страсти мы желаем счастья себе, удовольствия для себя.В любви для своего любимого человека,забывая как правила о себе.Его счастье для нас главное.Много написал.)) Никогда так много не писал.)))
avatar
3 lyudmilashka • 02.09.28, 14.03.2012
...А мне казалось сумбурно и не совсем понятно. Спасибо за высокую оценку. Я поняла, что не всегда нужно думать перед тем, как подумать...)
А твой коммент - прекрасное резюме!
avatar
2 Tata • 22.51.13, 05.03.2012
Очень часто за ЛЮБОВЬ мы принимаем простое желание владеть кем-то, решать за него, думать за него, говоря: "Я же тебя Люблю!". Вы правильно сказали Любовь не может быть злом, и если хоть одному из них плохо - это не любовь. Любовь дает нам крылья, учит нас летать, но самое главное она учит нас не мешать лететь другим так, как хотят они.... Любовь созидательная....
avatar
4 lyudmilashka • 02.13.26, 14.03.2012
Да...Даже если и "приземлиться" некуда...
avatar