Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Стихи и Проза

Суббота, 23.01.2021
Главная » 2021 » Январь » 11 » Бразилия или США?

Просмотров: 36
Бразилия или США?
Автор: Хасанов Васил Калмакатович

Бразилия или США? стихи

Известно, что самым крупным по площади южноамериканским государством является Бразилия. Это факт. Как говорится, с этим не поспоришь. Какая страна является самым крупным по размеру латиноамериканским государством? Именно на этот вопрос я отвечу в данной работе.

 Для начала необходимо разобраться – что следует понимать под Латинской Америкой? По поводу понятия «Латинская Америка» информации много, и достоверной, и противоречивой, и ложной. Согласно различным источникам, Латинскую Америку специалисты понимают в трёх аспектах:

  1. Первая часть специалистов считает, что Латинская Америка – это вся Америка, кроме Канады, США, Гренландии, французских владений у берегов Канады и Бермудских островов.

 Отмечу, что у берегов Канады в Атлантическом океане находятся острова Сен-Пьер и Микелон, принадлежащие Франции. Самый крупный в мире по площади остров, который называется Гренландией, как известно, является частью Дании.

 В отношении Бермудских островов в одних источниках сказано, что этот архипелаг является частью Латинской Америки, а другие источники это отрицают. Бермудские острова принадлежат Великобритании. В данном случае не важно, являются Бермудские острова частью Латинской Америки или не являются, так как у Великобритании есть другие острова и архипелаги, которые, согласно первой точке зрения, относятся к Латинской Америке. Например, Каймановы острова, расположенные в Карибском море.

  1. Вторая часть специалистов утверждает, что Латинская Америка – это все испаноязычные государства Америки и Бразилия.

 Согласно второй точке зрения, к Латинской Америке относятся только такие страны, как Чили, Аргентина, Куба, Панама, Колумбия, Венесуэла и другие государства Америки, где государственным языком является испанский язык. Отмечу, что в Бразилии государственным языком является португальский язык.  

 Согласно второй точке зрения, франкоязычные государства, англоязычные страны, Суринам, Американские Виргинские острова, французские, британские и нидерландские владения, расположенные в Вест-Индии, Центральной и Южной Америке, к Латинской Америке не относятся.

  1. Третья часть специалистов говорит, что Латинская Америка – это все испаноязычные и франкоязычные страны Америки и Бразилия.

 Согласно третьей точке зрения, к Латинской Америке не относятся англоязычные страны, Суринам, Американские Виргинские острова, британские и нидерландские владения, расположенные в Америке к югу от США. Хочу отметить, что в Америке есть франкоязычная страна, которая находится к югу от США. Это – Гаити.   

 В Вест-Индии расположены такие англоязычные страны, как Доминика, Барбадос, Гренада и другие. В Южной Америке есть англоязычная страна Гайана.   

 Государства, имеющие территории в Латинской Америке, можно разделить на три вида:

  1. Страны, полностью расположенные на территории Латинской Америки.
  2. Страны, большая часть территории которых находится в Латинской Америке.
  3. Страны, большая часть территории которых находится за пределами Латинской Америки.

 К первому виду можно отнести такие государства, как Колумбия, Перу, Мексика, Гондурас, Сальвадор и другие.

 Ко второму виду относится такая страна, как Чили. Отмечу, что большая часть территории Чили относится к Латинской Америке. Следовательно, у этого государства есть территории, которые не относятся к Латинской Америке. Да, такие территории у Чили есть. Это – остров Пасхи и остров Сала-и-Гомес, которые являются частью Океании. Отмечу, что остров Сала-и-Гомес является самой восточной точкой Океании. В некоторых источниках зафиксировано, что остров Сан-Амбросио и остров Сан-Феликс, которые тоже принадлежат Чили, являются частью Океании. Сразу отмечу, что, согласно большинству источников, эти острова относятся к Южной Америке. Я тоже считаю, что остров Сан-Амбросио и остров Сан-Феликс относятся к Южной Америке. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.

 Отмечу, что Чили меньше по площади таких стран, как Перу, Боливия, Мексика, Аргентина и другие. Следовательно, Чили не является самым крупным по площади латиноамериканским государством.

 К третьей группе стран относятся такие государства, как Соединённые Штаты Америки, Великобритания, Нидерланды, Франция. Но не надо забывать, что, согласно второй и третьей точке зрения, англоязычные страны Вест-Индии, Центральной и Южной Америки, Суринам, Американские Виргинские острова, британские и нидерландские владения в Америке к Латинской Америке не относятся. Как известно, большая часть территории США находится в Северной Америке. Большая часть территории таких стран, как Франция, Великобритания и Нидерланды, относится к Европе.

 Франция в Вест-Индии владеет такими островами, как Мартиника, Гваделупа и другие. Кроме того, Франции принадлежит заморская территория Гвиана, которая находится в Южной Америке. Французские владения, расположенные в Вест-Индии и Южной Америке, уступают по площади таким государствам, как Парагвай, Венесуэла, Мексика, Бразилия, Эквадор и другие. 

 Как известно, у Великобритании, как и у Франции, тоже много заморских территорий, некоторые из которых находятся в Вест-Индии и Южной Америке. Например, Каймановы острова, Фолклендские острова, остров Монтсеррат, остров Ангилья, Британские Виргинские острова. Отмечу, что Фолклендские острова являются объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией. Заморские территории Великобритании, расположенные в Вест-Индии и Южной Америке, уступают по площади большинству латиноамериканских стран. Ещё раз отмечу, что заморские территории Великобритании, как и англоязычные страны Вест-Индии,  Центральной и Южной Америки, относятся к Латинской Америке только согласно первой точке зрения.

 Государство Нидерланды владеет в Вест-Индии такими островами, как Кюрасао, Аруба, Бонайре и другие. Эти острова находятся в Карибском море. Нидерландские владения в Вест-Индии уступают по площади большинству латиноамериканских государств. Ещё раз отмечу, что нидерландские владения в Вест-Индии к Латинской Америке относятся только согласно первой точке зрения.

 В Южной Америке есть страна Суринам, где государственным языком является нидерландский язык. Это государство, как и нидерландские владения в Вест-Индии, относится к Латинской Америке только согласно первой точке зрения.

 Франция меньше по площади, чем Мексика, Боливия, Чили, Аргентина, Перу, Бразилия, Венесуэла и Колумбия. Великобритания меньше по площади, чем Франция, а Нидерланды меньше по размеру Великобритании. И не надо забывать, что большая часть территории Франции, Великобритании и государства Нидерланды находится в Европе и к Латинской Америке не имеет никакого отношения. 

 Соединённые Штаты Америки в Вест-Индии владеют частью Виргинского архипелага, которая называется Американскими Виргинскими островами. Эта территория, как и англоязычные страны и британские владения в Вест-Индии, относится к Латинской Америке только согласно первой точке зрения. 

 Необходимо отдельно остановиться на Пуэрто-Рико. Отмечу, что этот остров тоже находится в Вест-Индии. По поводу Пуэрто-Рико в одних источниках сказано, что этот остров является заморской территорией США, а в других источниках сказано, что Пуэрто-Рико является государством. В данном случае не важно, чем является Пуэрто-Рико, так как в любом случае площадь заморских территорий США в Вест-Индии, с островом Пуэрто-Рико или без него, меньше площади большинства латиноамериканских стран.

 Хочу отметить, что Пуэрто-Рико является частью Латинской Америки по всем трём направлениям, так как большую часть населения этой территории составляют пуэрториканцы, которые говорят на испанском языке. То есть, Пуэрто-Рико, как и Куба, Сальвадор, Чили и иные страны Латинской Америки, является испаноязычной территорией.

 Бразилия, как и Мексика, Перу, Никарагуа, Гватемала и другие латиноамериканские страны, полностью находится на территории Латинской Америки. То есть, относится к первому виду государств, имеющих территории в Латинской Америке.

 Уважаемый читатель! Надеюсь, Вы знаете, что именно Бразилия из первой группы стран, имеющих территории в Латинской Америке, является самым крупным по площади государством. Кроме того, Бразилия больше по площади и страны Чили, которая относится ко второму виду стран, имеющих территории в Латинской Америке. Бразилия больше по размеру и Великобритании, и Франции, и государства Нидерланды. 

 Если сравнить площадь Бразилии и площадь США, то следует вывод, что Соединённые Штаты Америки больше по размеру, чем Бразилия. Но не надо забывать, что площадь владений США в Вест-Индии меньше, чем площадь Бразилии. И не надо забывать, что большая часть территории США находится в Северной Америке и к Латинской Америке эти территории не имеют никакого отношения. К Латинской Америке не имеют никакого отношения и владения США в Океании. 

 Таким образом, из всего вышеизложенного следует вывод, что самым крупным по площади латиноамериканским государством является Бразилия. Студентам и школьникам также необходимо сказать, что у США есть владения в Вест-Индии, но они уступают по площади Бразилии. Также необходимо сказать школьникам и студентам, что большая часть США находится за пределами Латинской Америки. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.


Похожие материалы:




Случайны материалы
О, как же редко можно встретить тех...  (3791)
Автор: Петр Орлов
Господа офицеры  (8365)
Автор: Олег Газманов
Купола Российские  (2808)
Автор: Владимир Высоцкий
Христос воскрес!  (3096)
Автор:
Не призывайте равнодушных  (7238)
Автор: Инесса Белобородько
Я... свяжу тебе жизнь...  (27450)
Автор: Валентина Беляева
Просыпаясь ранним утром  (27049)
Автор: Пауло Коэльо
Ночью, все сложнее мне уснуть  (3412)
Автор: Резниченко Максим
Сойду с ума  (2830)
Автор: Сл. и муз. О. Павенской, фото К. Багаутдинов
Прости  (2999)
Автор: Стихи А.Дементьев, фото - К.Багаутдинов
Категория: ПРОЗА | Просмотров: 36 | Добавил: Васил Дата добавления 11.01.2021 | Теги: Бразилия, США, америка, поэзия, стих, стихотворение, рифмы | Рейтинг: 0.0/0
Прикрепления: Картинка 1
Всего комментариев: 0
avatar